Desayunos

Souffle de queso y jamón

8 porciones 
Ingredientes:
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 12 rebanadas de pan blanco
  • 5 huevos
  • 1/4 de litro de crema
  • 1/4 de kilo de jamón grueso cortado en cuadros
  • 100 g. de queso gruyere rallado
  • Sal y pimienta

Preparación

Precalienta tu horno a 150°C.
Enmantequilla un molde de vidrio rectangular, con un cuchillo quita la corteza del pan, acomoda 6 rebanadas en el molde formando una capa.
Bate los huevos con la crema, sal y pimienta. Distribuye la mitad sobre la capa de pan, picando con un tenedor para que se empape muy bien. Acomoda la mitad del queso y del jamón y forma encima otra capa de pan. Cubre con el resto de la mezcla de huevo, jamón y queso.
Hornea por media hora. 

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Molletitos para el desayuno

4 porciones 
Ingredientes:
  • 1 taza de frijoles de tu preferencia refritos
  • 2 cdas de ajonjolí tostado
  • ½ taza de crema
  • 4 bolillos partidos a la mitad
  • Queso manchego
  • ¼ de carne molida de res y cerdo
  • ½ cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • 2 jitomates picados
  • 1/cebolla picada
  • 2 cdas de cilantro picado
  • 1 chile serrano picado
  • ½ limón (el jugo)
  • ¼ cdita de caldo sazonador de pollo
  • Sal
  • Aceite de oliva al gusto
Preparación

Licúa los frijoles con el ajonjolí y la crema, frié con un poco de aceite y mantenlos al fuego hasta que queden espesos, moviendo constantemente para evitar que se quemen y peguen.

En otro sartén, fríe en el aceite la cebolla y el ajo, y que estén semi transparentes agrega la carne molida hasta que quede cocida.

Prepara los molletes colocando en una charola para hornear los bolillos rellenos de frijoles, después una cucharada de picadillo y por último queso manchego. Hornea hasta que se derrita el queso y el pan quede ligeramente dorado.

Sirve acompañando con una salsa tipo pico de gallo.

Para la salsa, mezcla el resto de los ingredientes sazona al gusto de deja reposar media hora.

 

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