Carnes rojas

Tortitas de carne molida


4 porciones 
Ingredientes:

  •  1/2 kilo de carne molida de res y de cerdo
  • 1 huevo
  • Pimienta negra molida
  • Ajo en polvo
  • Caldo sazonador de pollo 
  • Cebollín picado
  • Aceite
  • 2 papas grandes cocidas
  • Sal al gusto

Preparación:
Mezcla en un recipiente la carne molida, el huevo, la pimienta, el ajo, el caldo sazonador y el cebollín con la ayuda de un tenedor.
Toma aproximadamente una cucharada de la mezcla y forma una tortita con el grosor de tu preferencia. A mi en lo personal me gustan delgadas. 
Fríe las tortitas en aceite bien caliente, voltea una sola vez para la cocción por ambos lados. Apartalas.
En ese mismo aceite o grasa que soltaron las tortitas fríe las papas cocidas partidas en trozos grandes, sólo a que tomen sabor y el color, si es necesario agrega sal.
Acompaña con una deliciosa salsa de chile mora y ensalada verde. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario